Телефон для справок

(050) 368 30 49

 версия для печати
Физическим лицам » Денежные переводы

 
ПАО «АКБ «КАПИТАЛ» осуществляет переводы денежных средств в национальной и иностранной валютах.
Наши Клиенты всегда могут выбрать ту платежную систему, которая по тем или иным параметрам максимально им подходит. Нужно лишь ознакомиться с вариантами денежных переводов, предоставляемыми ПАО «АКБ «КАПИТАЛ», и сделать свой удачный выбор. Законодательно установлены ограничения на отправку/получение денежных переводов без открытия счета в пользу физических лиц согласно Постановления НБУ № 496 от 29.12.2007г. (с изменениями).

    

     В соответствии с требованиями этих Правил можно осуществлять за пределы Украины переводы иностранной валюты физическим лицам - резидентам:
  • в сумме, которая в эквиваленте не превышает 15000 гривен в один операционный (рабочий) день, - с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия (по желанию клиента) без подтверждающих документов;
  • в сумме, которая в эквиваленте превышает 15000 гривен в один операционный день, - исключительно с текущего счета в иностранной валюте на основании подтверждающих документов.
 
Физическим лицам - нерезидентам: 
  • Физическим лицам - нерезидентам разрешается без открытия текущих счетов в иностранной валюте переводить за пределы Украины сумму, которая не превышает в эквиваленте 15000 гривен в один операционный (рабочий) день, на основании документов, которые подтверждают источники происхождения иностранной валюты.
  • Переводы в иностранной валюте за пределы Украины с текущих счетов физических лиц - нерезидентов осуществляются без ограничения суммы.
  • Если сумма перевода (переводов) за месяц не равна и не превышает в эквиваленте 150 000 гривен, такой перевод (переводы) может быть выплачен клиенту наличными или зачислен на его текущий счет в иностранной валюте.
  • Если сумма перевода (переводов) равна или превышает в эквиваленте 150 000 гривен в месяц, продаже подлежит сумма превышения. Уполномоченный банк осуществляет такую продажу по курсу, который сложился на межбанковском валютном рынке Украины на день продажи.
  • Выплата перевода (переводов), который поступил (поступили) в иностранной валюте из-за границы в пользу физического лица, в сумме, равной или превышающей в эквиваленте 150 000,00 грн. за месяц, осуществляется в гривне и зачисляется на текущий счет получателя перевода (переводов).

 

Money Gram

Avers

Contact

Anelik

Western Union

«Банк Капитал» является членом ФОНДА ГАРАНТИРОВАНИЯ ВКЛАДОВ (регистрационный № 029).